segunda-feira, 6 de agosto de 2012

11 alimentos que fazem bem a você.

Alguns alimentos servem como verdadeiras medicações, e nos ajudam a aliviar problemas comuns do dia-a-dia sem a necessidade de uso de medicamentos.

1- Cerejas Frescas
Aliviam dores musculares
A ciência por trás disso:uma vez que apresentam em sua composição o Ibuprofeno, e não irritam o estômago ou trazem problemas renais como o medicamento.
Comer uma caneca, ou dois copos de suco antes e durante os exercícios.


2- Semente de Girassol
Melhoram o sistema cognitivo evitando a perda de memória.
A ciência por trás disso: essas sementes são carregadas de vitamina E, um excelente antioxidante natural, evitando o estresse oxidativo dos neurônios, significando uma memória mais longa.
Tomar 1/4 de xícara ao dia.

3- Maçã
Ganho de massa muscular
A ciência por trás disso: se for ingerida com casca, essa fruta é rica em ácido ursólico, que é um combustível para a produção do fator de crescimento insulina like (IGF-1) e da própria insulina, dois hormônios importantes no ganho de massa muscular.
Comer uma maçã ao dia

4- Ovo
Melhora a perda de foco nas tarefas.
A ciência por trás disso: Os ovos são ricos em colina, um nutriente que melhora a habilidade do cérebro a dar comandos à outras áreas do corpo. Além de ajudar a preservar a membrana celular das células cerebrais.
1 ovo por dia

5- Laranja
Melhora da elasticidade cutânea.
A ciência por trás disso: A vitamina C faz parte da formação de molécula de colágeno, o que mantém a elasticidade da pele.
Uma laranja por dia, ou 250ml de suco diariamente.

6- Arroz integral
Controla as oscilações do humor, suprime a ansiedade e minimiza depressão.
A ciência por trás disso: os carboidratos regula rizam a produção de serotonina, um neurotransmissor importante no controle do humor e ansiedade. Além de oferecer um carboidrato de cadeia complexa que oferece benefícios no controle da glicemia e também é fonte rica em fibras.
Uma xícara de arroz cozido ao dia

7- Frango
Melhora do sono, controle da insônia.
A ciência por trás disso: O triptofano, geralmente associado a carne de peru, está contido em grande quantidade na carne do frango. Este amino ácido ajuda na produção da melatonina, substância conhecido como o hormônio do sono.
Comer 130g de frango diariamente.

8- Chá Verde
Melhora a inchaço ao redor dos olhos.
A ciência por trás disso: O inchaço ao redor dos olhos é causado pelo acúmulo de líquido no organismo. O chá verde produz efeito diurético, o que melhora o edema no redor dos olhos e outras áreas do corpo.
Uma xícara ao dia, após uma refeição.

9- Hortelã
Melhora da irritação estomacal.
A ciência por trás disso: O hortelã é conhecido há muitos anos como ajudante da digestão, além de ter efeito antiinflamatório ao trato gastro intestinal.
Comer 1 a 2 folhas após as refeições (o chá também é eficaz).

10- Bananas
Melhora a oferta de energia.
A ciência por trás disso: esse alimento rico em potássio, também é grande fonte de magnésio, um dos elementos chave na produção e estocagem de energia.
1 banana ao dia.

11- Amendoim
Controle da ansiedade.
A ciência por trás disso: Se o seu cérebro não está produzindo direito o ácido gama amino butírico (GABA) ele é mais propenso em não controlar a ansiedade adequadamente. Os amendoins são umas das melhores fontes (e mais gostosa) de glutamina, um amino ácido que forma o GABA.
Comer 1/4 de xícara por dia.


Fonte: American Anti Aging Magazine

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